crumble aux pêches
ingrédients
-- 4 à 5 pêches (pour 2 pers.)
-- 30g de beurre demi sel
-- une c. à soupe de miel liquide
-- ( quelques gouttes d'extrait de vanille)
pour le crumble
-- 30g de beurre salé mou
-- 30g de sucre poudre
-- 30g de poudre d'amande
-- 30g de farine
-- 2 pincées de cannelle
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* peler et couper en petits morceaux les pêches
* faire blondir dans une poêle les 30g de beurre
* faire revenir gentiment les morc. de pêches
* ajouter le miel et l'extrait de vanille
* laisser mijoter 5 à 10mm (les fruits doivent être un peu cuits
* préparer le crumble
* dans une jatte mettre la farine ,le sucre, la poudre d'amande,la cannelle et le beurre mou
* pétrir avec les mains afin d'obtenir une pâte à consistance granuleuse
* préchauffer le four à 210° (th 6)
* répartisser les pêches dans des ramequins (allant au four genre pot à yaourt en verre)
* émietter la pâte sur le dessus ( bien recouvrir)
* enfourner et cuire 15 à 20mn (les crumbles sont à point lorsqu'ils sont dorés sur la photo ils le sont un peu trop bronzés donc bien surveiller.
variante
crumble à la mangue (une mangue pour deux)
crumble aux pommes (trois pommes pour deux)
crumble aux poires (trois poires pour deux)
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