crumble aux pêches

Publié le par eric

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                      ingrédients

 

 

-- 4 à 5 pêches (pour 2 pers.)

-- 30g de beurre demi sel

-- une c. à soupe de miel liquide

-- ( quelques gouttes d'extrait de vanille)

 

                  pour le crumble

 

-- 30g de beurre salé mou

-- 30g de sucre poudre

-- 30g de poudre d'amande

-- 30g de farine

-- 2 pincées de cannelle

 

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* peler et couper en petits morceaux les pêches

* faire blondir dans une poêle les 30g de beurre

* faire revenir gentiment les morc. de pêches

* ajouter le miel et l'extrait de vanille

* laisser mijoter 5 à 10mm (les fruits doivent être un peu cuits

* préparer le crumble

* dans une jatte mettre la farine ,le sucre, la poudre d'amande,la cannelle et le beurre mou

* pétrir avec les mains afin d'obtenir une pâte à consistance granuleuse

* préchauffer le four à 210° (th 6)

* répartisser les pêches dans des ramequins (allant au four genre pot à yaourt en verre)

* émietter la pâte sur le dessus ( bien recouvrir)

* enfourner et cuire 15 à 20mn (les crumbles sont à point lorsqu'ils sont dorés sur la photo ils le sont un peu trop bronzés donc bien surveiller.

 

            variante

 

crumble à la mangue (une mangue pour deux)

crumble aux pommes (trois pommes pour deux)

crumble aux poires (trois poires pour deux)

Publié dans dessert fruité

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