galettes de saumon
ingrédients
-- 500g filet de saumon
-- 3 échalotes (émincées tout fin au couteau )
-- 10 brins de ciboulettes ( coupés petit )
-- une c. à café 4 épices, sel, poivre
-- trois c.à soupe de vinaigre de cidre
-- un oeuf entier
-- chapelure
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*faire cuire le saumon au court bouillon et le laisser refroidir
*émietter- le
*ajouter tous les ingrédients ci-dessus, bien malaxer et assaisonner selon votre goût
*former des galets (petits pour l'apéritif plus gros pour un plat)
*rouler les galets dans la chapelure et mettre au froid au moins deux heures
*faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et les dorer les galets 3 à 4mn.
*égoutter sur du papier absorbant.
se déguste de préférence tiède accompagnés d'une salade composée.
(peut-être fait la veille, même congelés et tiédis au four ensuite.)