poularde au reisling

Publié le par eric

IMG 4472

 

 

                                        Ingrédients

-- une poularde coupée en morceaux (pour les fêtes de fin d'année)

-- 3 carottes coupées en rondelles

-- un gros oignon émincé

-- 75 cl de reisling

-- une pommes en dés

-- 2 c.à soupe de calvados ou cognac

-- 2 feuilles de laurier

-- huile d''olive

-- fleur de sel poivre blanc

 

                -------------------------------

 

* faire revenir l' oignon gentiment ( ils doivent devenir translucides) dans de l'huile

* dans une cocotte chauffer un peu d'huile et mettre les morceaux de poularde à dorer, puis flamber avec l'alcool

* verser le reisling, les dés de pommes, saler et poivrer, les deux feuilles de laurier, les carottes, couvrir et laisser mijoter environ une heure trente.

 

   Se sert accompagné de céleri rave en morceaux, broccolis, un peu de marrons, ou de quartiers de pommes poêlées.

   Recette pour 6 pers.

Publié dans Viandes blanches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article