parfait au chocolat et son coulis d'abricots
ingrédients
-- 5 jaunes d'oeufs
-- 150g de chocolat noir 76%
-- un demi verre de lait
-- 50g de sucre vanillé
-- une c.à café d'extrait de café
-- 40cl de crème fleurette
-- 750g d'abricots en boîte
-- un peu de jus d'orange
-- le jus d'un citron
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* mettre un film dans un moule à cake et le mettre au frigidaire
* verser la crème dans un saladier et la mettre au congélateur environ 20mn
* faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait doucement
* mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs bien battre au fouet, ajouter l'extrait de café
* verser le chocolat , bien mélanger
* monter la crème en chantilly au batteur électrique( la crème doit prendre sur le batteur)
* incorporer la au mélange chocolaté, puis verser dans le moule à cake, mettre au congélateur.
se prépare 2 jours à l'avance.
coulis d'abricots
* couper les abricots en morceaux , les mettre dans un blender avec du jus d'orange et le citron , mixer et mettre au froid.
pour déguster , sortir le parfait du congel 20 à 30mn avant de consommer
démouler et couper des tranches
verser du coulis dans les assiettes, disposer une part de parfait, décorer avec des framboises , des morceaux de kiwis, et accompagner de petits financiers ( faits avec les blancs d'oeufs).
ce dessert convient pour 10 personnes.
on divise les quantités par 2 pour 5à6 pers.