parfait au chocolat et son coulis d'abricots

Publié le par eric

 

 

 

                                    ingrédients

 

-- 5 jaunes d'oeufs

-- 150g de chocolat noir 76%

-- un demi verre  de lait

-- 50g de sucre vanillé

-- une c.à café d'extrait de café

-- 40cl de crème fleurette

-- 750g d'abricots en boîte

-- un peu de jus d'orange

-- le jus d'un citron

 

 

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* mettre un film dans un moule à cake et le mettre au frigidaire

* verser la crème dans un saladier et la mettre au congélateur environ 20mn

* faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait doucement

* mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs bien battre au fouet, ajouter l'extrait de café

 

* verser le chocolat , bien mélanger

* monter la crème en chantilly au batteur électrique( la crème doit prendre sur le batteur)

* incorporer la au mélange chocolaté, puis verser dans le moule à cake, mettre au congélateur.

 

     se prépare 2 jours à l'avance.

 

coulis d'abricots

 

* couper les abricots en morceaux , les mettre dans un blender avec du jus d'orange et le citron , mixer et mettre au froid.

 

 

      pour déguster , sortir le parfait du congel 20 à 30mn avant de consommer

      démouler et couper des tranches

      verser du coulis dans les assiettes, disposer une part de parfait, décorer avec des framboises , des morceaux de kiwis, et accompagner de petits financiers ( faits avec les blancs d'oeufs).

 

      ce dessert convient pour 10 personnes.

      on divise les quantités par 2 pour 5à6 pers.  


 

                                              

 

 

 


Publié dans entremets lactés

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