terrine de poisson merlan rouget au safran

Publié le par eric

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                    ingrédients

 

-- 600 à 700g de filet de merlan (8pers.)

-- 8 filets de rougets

-- un oeuf

-- 20cl de crème liquide entière

-- une botte de ciboulette

-- une dose de safran en poudre (ou une c.à café de curry)

-- sel et poivre blanc

 

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* préchauffer le four (th.6 180°)

* mixer les filets de merlan, avec l'oeuf , la crème, la botte de ciboulette émincée, la dose d'épices,saler poivrer

* verser la moitié de la préparation dans un moule à cake huilé ou un moule en silicone

* après avoir légèrement saler et poivrer les filets de rougets , poser les sur la préparation et recouvrer avec le reste de la pâte.

* cuire au bain marie environ une heure.

   se déguste avec une salade verte et une vinaigrette moutarde citron et huile d'olive, ou avec la terrine de courgettes et sa sauce tzatziki 


Publié dans Terrines

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