Velouté de tomates

Publié le par eric

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                          Ingrédients

 

-- 1 kg de tomates mûres ( genre marmande)

-- un demi céleri rave 

-- 2 ou 3 carottes 

-- un gros oignon

-- un petit quart de poivron jaune ou rouge

-- quelques feuilles de basilic

-- un os de veau ( genre le moucheron)

-- sel de guérande, huile d'olive si pas d'os de veau

 

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* couper les tomates et ôter les pépins

* éplucher et couper en petits morceaux tous les légumes ci-dessus, les mettre dans une marmite, couvrir d'eau ,saler et ajouter le basilic,et l'os (facultatif)

* laisser mijoter une bonne heure

* retirer l'os et le basilic et mixer le tout

* si vous constater qu'il y a un peu trop de bouillon 

en enlever et le rajouter une fois les légumes mixées pour obtenir le velouté souhaité.

* ajouter de l'huile d'olive si vous n'avez pas mis d'os.

 

   

Publié dans potages

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