plateau du pêcheur

Publié le par eric

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                     ingrédients

mousse de saumon fumé ou de truite fumée

 

-- 200g de saumon fumé ou truite

-- 10cl de lait

-- 20cl de crème fleurette

-- jus d'un citron

-- 3 oeufs et 2 jaunes

-- sel, poivre de cayenne

 

* mélanger tous ces ingrédients au mixer ou blender

* huiler une petite terrine ou un petit moule à cake

* couvrir la terrine dans papier d'alu et cuire au four dans un bain marie une bonne heure

se sert bien froide avec du bon pain en fines tranches (campagne, au pavot, au sésame etc..)

ou comme sur la photo présenter sur une feuille d'endive,pour l'apéritif


           préparation pour une dizaine de convives(apéritif)

 

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moules à la provençale ( 10 pers.)

 

-- 2 litres de moules de bouchot

-- un petit oignon émincé

-- un grand verre de vin blanc sec

-- un peu de beurre, poivre, persil haché

-- un demi poivron vert et un demi poivron jaune,ou rouge,ou vert

-- une courgette verte et une courgette jaune

-- deux tomates bien fermes

-- huile d'olive, sel, curry

 

* préparer les moules

* faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon,le faire suer,puis verser le vin blanc, le poivre et le persil, couvrer et laisser mijoter doucement 15mn

* faire ouvrir les moules , laisser refroidir et les décortiquées

* les conserver dans du jus de cuisson

* couper les poivrons et les courgettes en petits dés

* ébouillanter les séparément quelques minutes ( légèrement croquants sous la dent )

* toutes ces préparations sont à faire la veille

* le jour j préparer une petite sauce avec l'huile d'olive, le curry sel et poivre

* assaisonner les légumes et monter les verrines

* mettre des dés de légumes verts puis des moules,puis terminer par des dés de tomates

 

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cake au crabe et crevettes roses 

 

* même préparation que le cake au saumon fumé

* 250g crabe émietté et une douzaine de crevettes roses coupées en dés.

 

 

           ces trois préparations sont servies ensemble sur de petits plateaux

 

 

 


 


 


 


 


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